Lip balm recipe

Publish at 07/05/2018
07/05/2018

Fabriquer un baume à lèvres maison est facile et amusant. De plus, vous savez exactement quels sont les ingrédients qui le composent.


Je vous propose donc deux recettes de base que vous pouvez adapter selon vos préférences ou selon les ingrédients dont vous disposez. Ces recettes sont simples, efficaces, 100% compostables et 100% biodégradables.

Temps requis : 5-10 minutes

Le matériel requis pour faire son baume à lèvres

  • Des cuillères à mesurer ou une balance (la balance est plus

    précise que les cuillères à mesurer)

  • Des petits contenants propres pour le baume à lèvres (vous

    pourriez même utiliser vos contenants vides une fois bien nettoyés bien sûr!)

    Durée de conservation : environ six (6) mois



Recette de baume à lèvres en contenant :


  • 115g de cire d’abeille ou de cire de soja (environ 2 cuillères à soupe) Note: La cire d’abeille est plus facile à mesurer lorsquerâpée ou en petits morceaux)

  • 75ml d’huile de votre choix (Huile d’olive, d’avocat, d’amande ou

    autre)

  • Optionnel : 3-4 gouttes d’huile essentielle (par exemple: lavande,

    menthe poivrée, lime ou pamplemousse).


    Recette de baume à lèvres en bâton :

  • 15g de cire d’abeille ou de cire soja (environ 2 cuillères à soupe)

    Note: La cire d’abeille est plus facile à mesurer lorsque râpée ou

    en petits morceaux)

  • 15g de beurre de cacao, de beurre de mangue ou de beurre karité

    (environ 2 cuillères à soupe)

  • 30ml d’huile de votre choix (Huile d’olive, d’avocat, d’amande ou

    autre)

  • Optionnel : 3-4 gouttes d’huile essentielle (par exemple: lavande,

    menthe poivrée, lime ou pamplemousse).

    INSTRUCTIONS :

    Dans un bain-marie mélanger le beurre (cacao, karité ou mangue) et la cire jusqu’à ce qu’ils soient devenus liquides. Ajouter l’huile végétale et retirer du feu une fois que tous les ingrédients sont bien mélangés et liquides. Ajouter les ingrédients facultatifs (huiles essentielles, couleur). Mélanger encore une fois et verser dans un contenant propre de votre choix.

    Laisser refroidir 3 heures avant de refermer les contenants.

    Les petits extras: Pour une touche de couleur, vous pouvez opter pour des colorants naturels comme de la poudre de betterave, mais vous pouvez aussi ajouter un petit morceau de rouge à lèvre ;)